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Apfelkompott mit Eis und Vanillesauce

Apfelkompott mit Eis und Vanillesauce
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Milch
200 ml Sahne
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Vanillezucker
3 Eigelbe
1 Zitrone Saft
1 Zimtstange
4 Äpfel
4 Kugeln Eiscreme z. B. Vanille
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Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit der Sahne und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eier mit dem Vanillezucker und den Eigelben in einem Schlagkessel verrühren. Mit dem Schneebesen über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Langsam die heiße Sahne-Milch einrühren und mit dem Teigschaber beständig von der Schüsselwand zur Mitte rühren bis die Sauce schön cremig ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Den Zitronensaft mit ca. 250 ml Wasser, dem Zimt und übrigem Zucker aufkochen lassen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In den Sud geben, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen, dann beiseite ziehen. Ebenfalls auskühlen lassen.
4
4-5 Apfelstücke kleiner schneiden und auf vier Gläser verteilen. Etwas Vanillesauce darüber gießen und je eine Eiskugel aufsetzen. Darauf die übrigen Apfelviertel legen, sodass das Eis bedeckt ist. Die übrige Vanillesauce angießen, mit etwas Zimt bestauben und mit Zimtstangen garniert servieren.

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