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Apfelkompott mit Rosinen

Apfelkompott mit Rosinen

30 min, fertig in 8 h 40 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rosinen
250 ml Apfelsaft
1 kg säuerliche Äpfel
1 Zitrone (Saft)
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 Sternanis
40 g gehackte Mandelkerne
50 g Apfeldicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftRosinenMandelkernZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.

Rosinen mit 50 ml Apfelsaft beträufeln, abdecken und etwa 10 Minuten einweichen lassen.

2.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Äpfel mit restlichem Apfelsaft, Zitronensaft und 100 ml Wasser in einem großen Topf mischen.

3.

Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und mitsamt der Schote sowie Zimt und Sternanis, Mandeln, Rosinen und Apfeldicksaft in den Topf geben. Apfelkompott mit Rosinen bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.

4.

Zimtstange, Sternanis und Vanilleschote wieder entfernen. Dann die kochend heiße Masse in saubere Gläser füllen. Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und Apfelkompott mit Rosinen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Apfelkompott mit Rosinen ist auch für Apfelallergiker geeignet: Durch das Erhitzen verändert sich die Anordnung der allergieverantwortlichen Eiweiße in den Äpfeln, was das Obst besser verträglich macht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch wer Rosinen nicht mag, kann das leckere Kompott genießen: Entweder ersetzen Sie die Trockenfrüchte durch getrocknete Cranberrys, oder sie lassen sie einfach ganz weg. Haltbarkeit: einige Monate

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