Apfelkompott mit Vanillecreme

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Apfelkompott mit Vanillecreme
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Für die Äpfel
2 große Äpfel
½ Zimtstange
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Für die Vanillecreme
250 ml Milch
3 EL Vanillezucker
2 Eigelbe
200 g Mascarpone
70 g Vollmilchschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zusammen mit der Zimtstange, dem Ahornsirup und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Etwa 5 Minuten mit leichtem Biss kochen, den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Vanillecreme von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Den Vanillezucker mit der restlichen Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Die Speisestärke mit der beiseite gestellten Milch glatt anrühren und die Eigelbe ergänzen. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren cremig erhitzen. Abkühlen lassen und die Mascarpone unterziehen.
3.
Die Zimtstange entfernen und die Äpfel abwechselnd mit der Vanillecreme in Gläser füllen. Die Schokolade darüber raspeln und servieren.