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Apfelkompott mit Zimt

Apfelkompott mit Zimt

30 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Äpfel Golden Delicious
100 g Zucker
2 Zimtstangen
2 Nelken
100 ml Wasser
250 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelWeißweinZuckerNelkeWasser
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in dickere Spalten schneiden. Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf erhitzen.

2.

Die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einreduzieren, dann den Wein angießen und die Apfelstücke dazugeben, kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Äpfel in 2 Minuten weich garen.

3.

Die Äpfel sollten auf gar keinen Fall zerfallen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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