EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Apfelkonfitüre mit Birne und Estragon

Apfelkonfitüre mit Birne und Estragon

20 min, fertig in 10 h 24 min
Zeit:
777
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g säuerliche Äpfel
500 g Birnen
2 unbehandelte Limetten
1 kg Gelierzucker 1:1
3 Zweige Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneEstragonLimette
Zubereitung
1.

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Limettensaft einer Limette und den Zucker untermengen. Über Nacht Saft ziehen lassen.

2.

Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Estragonblättchen grob hacken. Alles zu den Äpfeln und Birnen geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate189 g(126 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.