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Apfelkuchen

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Apfelkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein6,64 g(7 %)
Fett18,79 g(16 %)
Kohlenhydrate35,31 g(24 %)
zugesetzter Zucker9,98 g(40 %)
Ballaststoffe1,98 g(7 %)
Vitamin A151,97 mg(18.996 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,14 mg(26 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin1,16 mg(10 %)
Vitamin B₆0,07 mg(6 %)
Folsäure23,15 μg(8 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Biotin6,96 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,43 μg(14 %)
Vitamin C4,75 mg(5 %)
Kalium181,4 mg(5 %)
Calcium66,81 mg(7 %)
Magnesium16,84 mg(6 %)
Eisen1,36 mg(9 %)
Jod20,98 μg(10 %)
Zink0,27 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Cholesterin83,55 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Springform
weiche Brösel für die Springform
3
säuerliche Äpfel
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
20 ml
175 g
weiche Butter
120 g
4
1 Prise
1 TL
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
275 g
100 ml
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Rum vermischen. Für den Teig die Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann das Salz und den Zitronenabrieb zugeben. Das Backpulver mit den Nüssen, dem Zimt und dem Mehl vermischen. Abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel untermischen, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/3
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.

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