0
Drucken
0

Apfelkuchen

Apfelkuchen
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
150 g Butter
200 g Kokos-Zwieback
5 Äpfel (z. B. Boskop)
4 Eier
1 kg Magerquark
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt kaufen!80 g Speisestärke
1 Prise Salz
4 EL Apfelgelee
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2

Für den Kuchenboden die Butter schmelzen. Zwieback klein hacken und mit der Butter vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Zwiebackmischung einfüllen und andrücken.

3

Äpfel waschen, entkernen und 4 Äpfel vierteln. 1 Apfel in Spalten schneiden.

4

Eier trennen. Quark mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Stärke und Eigelben glatt rühren. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen und unter die Quarkmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5

Apfelviertel mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Zwieback-Boden verteilen. Quarkmasse auf die Äpfel füllen. Apfelspalten auf der Käsemasse gleichmäßig verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.

6

Apfelgelee im Topf erwärmen und die Äpfel auf dem noch warmen Kuchen damit einpinseln.

7

Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,54 €
Läuft ab in:
LIHAO Stricknadeln Häkelnadeln Doppelstricknadel Handarbeit Knitting Needles Crochet Hooks
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages