EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Einfacher versunkener Apfelkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 700 g säuerliche Äpfel (4 säuerliche Äpfel)
- 3 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.