EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Einfacher versunkener Apfelkuchen

Einfacher versunkener Apfelkuchen

1 h 15 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
700 g säuerliche Äpfel (4 säuerliche Äpfel)
3 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.