0

Apfelkuchen

Apfelkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g
100 g
60 g
1 Prise
1
Für den Belag
600 g
½
Zitrone ausgepresst
15 g
100 g
20 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Alle Zutaten Für den Teig zügig miteinander verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Für den Belag die Äpfel waschen, schälen, vi9erteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswellen und eine gefettete Trateform damit aufkleiden. Die Äpfel dachziegelartig einschichten, die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Den Zucker in der Zwischenzeit in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen mit dem Karamell begießen und weitere 10 Min. backen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages