0

Apfelkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkuchen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für 1 Springform von 26 cm ⌀
250 g
125 g
zimmerwarme Butter
1 Päckchen
1 Prise
3 TL
3
zimmerwarme Eier
100 g
125 ml
4
säuerliche Äpfel Boskop, Braeburn...
3 EL
gemahlene Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Salz dazugeben und weißcremig schlagen. Mehl und Backpulver nach und nach einrühren. Milch dazugeben und zu einem weichen Rührteig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch 2-3 EL Milch dazugeben.
Schritt 2/4
Eine Springform einfetten und den Rührteig hineinstreichen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3/4
Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Apfelhälften mehrmals einschneiden (möglichst so, dass sie nicht auseinanderfallen).
Schritt 4/4
6 EL Aprikosenfruchtaufstrich mit 3 EL Wasser erhitzen. Einig Teelöffel von dem Aufstrich auf den Teig geben und etwas verstreichen. Den Teig mit den Apfelhälften belegen. In den Ofen schieben (Umluft 180°) und in 35-40 Min. goldbraun backen. Den heißen Kuchen mit dem verflüssigten Aprikosenfruchtaufstrich bestreichen. Pistazien auf dem Kuchenrand dekorativ verteilen. Gut abgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages