0
Drucken
0

Apfelkuchen

Apfelkuchen
5132
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
100 g Butter
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Tropfen Backöl Zitrone
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
Belag
750 g Äpfel
Jetzt kaufen!1 Portion Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten. in eine gefettete SprIngform (Durchmesser etwa 26 cm) füllen und glattstreichen.
Für den Belag die Apfel schälen, in Viertel schneiden.
Mehrmals der Länge nach eInritzen und kranzförmig auf den Teig regen (darauf achten, daß die Apfel den Rand der Springform nicht berühren).

Bei Stromherd: 10 Min. vorheizen und bei Ober- und Unterhitze auf 175-195 Grad backen.
Backzeit: 40-50 Minuten.

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter