Apfelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.443 kcal(212 %)
Protein79 g(81 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate448 g(299 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe28,9 g(96 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E36,4 mg(303 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure329 μg(110 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin157,3 μg(350 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium2.539 mg(63 %)
Calcium465 mg(47 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren116,6 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin1.300 mg
Zucker gesamt233 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Springform
weiche Brotbrösel für die Springform
3 säuerliche Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
20 ml Rum
175 g weiche Butter
120 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimtpulver
275 g Mehl
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussMilchButterApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Rum vermischen. Für den Teig die Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann das Salz und den Zitronenabrieb zugeben. Das Backpulver mit den Nüssen, dem Zimt und dem Mehl vermischen. Abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel untermischen, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.