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Apfelkuchen

Apfelkuchen
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4 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Biskuit
3
1 Prise
90 g
90 g
Für den Belag
750 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch
450 ml
2 EL
250 g
100 g
1 EL
2 EL
2 EL
Backpapier für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee dazugeben, das Mehl darüber sieben und unter die Eigelbcreme heben. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 15 Min. hacken. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren. Die Apfelspalten unterheben und die Creme abkühlen lassen. Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Apfelcreme darauf verteilen und 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Zum Servieren den Ring entfernen. Sahne steif schlagen. Quark und Puderzucker verrühren und löffelweise in die Sahne rühren. Die Quarksahne auf dem Kuchen verteilen, mit Eierlikör beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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