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Omas Apfelkuchen mit Rührteig

Omas Apfelkuchen mit Rührteig

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
120 g Kokosblütenzucker
½ TL Vanillepulver
3 Eier
120 g Apfelmus
350 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 kg säuerliche Äpfel (7 säuerliche Äpfel)
Zubereitung
1.

Die weiche Butter mit dem Salz, Kokosblütenzucker und dem Vanillepulver schaumig schlagen, die Eier unterrühren, Apfelmus unterheben und das Mehl mit Backpulver einrühren.

2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite einritzen, aber nicht durchschneiden.
3.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen. Die Äpfel in den Teig setzen und leicht eindrücken. Im Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

4.

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und bei Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Apfelmus gibt dem Kuchen nicht nur eine angenehme Süße, sondern macht ihn auch besonders saftig. Die Äpfel punkten mit einer guten Portion Vitamin C und unterstützen damit das Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten mehr Pepp auf Ihrem Apfelkuchen? Kein Problem, denn mit den richtigen Toppings lässt sich dieser Klassiker gut abwandeln: Probieren Sie doch beispielsweise gehackte Haselnüsse, Sonnenblumenkerne oder gehackte Mandeln aus. Etwas Zimt im Rührteig verleiht dem Kuchen eine herbstliche Note.

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