Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Apfelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelkuchen
457
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,28 g
gesättigte Fettsäuren14,54 g
Eiweiß / Protein7,49 g
Ballaststoffe4,25 g
zugesetzter Zucker18,76 g
Kalorien457
Kohlenhydrate/g53,14
Cholesterin/mg134,94
Vitamin A/mg229,92
Vitamin D/μg0,22
Vitamin E/mg1,32
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,09
Niacin/mg0,29
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg12,36
Pantothensäure/mg0,22
Biotin/μg3,2
Vitamin B₁₂/μg0,28
Vitamin C/mg5,63
Kalium/mg113,88
Kalzium/mg97,17
Magnesium/mg5,63
Eisen/mg1,29
Jod/μg12,99
Zink/mg0,19
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
250 g
Dinkelmehl Type 1050
50 g
1 Prise
160 g
1
5
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
125 g
50 g
1
2 EL
brauner Zucker
2 EL
1 TL
1
Eigelb zum Bekleben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (am besten zwischen zwei Klarsichtfolien). Dabei einen Kreis, etwas größer als die Tarteform (ca. 20 cm Durchmesser) formen und die gebutterte Form damit auskleiden. Aus dem übrigen Teig kleine Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Mascarpone, mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen, mit den Apfelspalten belegen sowie mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Die kleinen Teigkreise mit Eigelb bepinseln und an den Tarterand kleben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages