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Apfelkuchen

Apfelkuchen
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457
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Butter
1 Ei
5 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
125 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Eigelb
2 EL brauner Zucker
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
1 Eigelb zum Bekleben
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl mit dem Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (am besten zwischen zwei Klarsichtfolien). Dabei einen Kreis, etwas größer als die Tarteform (ca. 20 cm Durchmesser) formen und die gebutterte Form damit auskleiden. Aus dem übrigen Teig kleine Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Mascarpone, mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen, mit den Apfelspalten belegen sowie mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen. Die kleinen Teigkreise mit Eigelb bepinseln und an den Tarterand kleben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

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