0
Drucken
0

Apfelkuchen auf Blätterteig

Apfelkuchen auf Blätterteig
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen (1 Kuchen)
1 Paket Blätterteig (TK)
2 große Äpfel
Für den Guss
2 Eier
250 ml Sahne
1 EL Mandarinenlikör
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.

Eine gefettete Tortenform aus Schwarzblech (24-26 cm Durchmesser) damit auslegen; den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, auf den Teig geben.

2

Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und über die Äpfel gießen, den Backofen 5 Minuten vorheizen.

Bei 210- 230 Grad für 35-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages