0

Apfelkuchen aus der Pfanne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelkuchen aus der Pfanne
336
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien336
1 Stück enthält
Brennwert336
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück
100 g
4 EL
200 ml
2 EL
flüssige abgekühlte Butter
je 3 frische Eigelbe und Eiweiß
1 Prise
1 EL
Butter zum Braten
2
geschälte Äpfel in je 6 Ringen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schneebesen dazu gießen, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Schritt 2/4

Kurz vor dem Backen die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4

½ Butter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø heiß werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Apfelringe darin verteilen, Teig darüber gießen, offen auf mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten, bis der Teig leicht fest ist, restliche Ringe darauf verteilen.

Schritt 4/4

Wendedeckel auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmäßig nach unten drücken, bis er auf dem Kuchen aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass der Kuchen auf dem Wendedeckel liegt. Restliche Butter in die Pfanne geben, Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten. Zucker und Zimt mischen, Kuchen damit bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages