0

Apfelkuchen aus Mürbeteig

ohne Ei und mit wenig Zucker

Apfelkuchen aus Mürbeteig
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform; 26 cm Durchmesser
Teig
200 g
1 Prise
125 g
2 EL
kaltes Wasser
Mehl zum Arbeiten
Belag
5
2 EL
½
2 EL
1 EL
Sahne nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Mehl, Salz und Butter mit einem Messer hacken, dann mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/3
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmengen.
Schritt 3/3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Pieform legen. Überstehenden Rand abschneiden. Boden mit Bröseln bestreuen. Äpfel fächerförmig darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit flüssigem Honig bepinseln. Abkühlen lassen und nach Belieben lauwarm oder kalt mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Kissenbezug 40x40 4er Set
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages