0

Apfelkuchen mit Datteln

Apfelkuchen mit Datteln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform, ca. 20x25 cm
Für den Teig
2
250 g
1 TL
125 g
weiche Butter
200 g
2 EL
1
200 g
Für die Kokosschicht
60 g
100 g
brauner Zucker
100 ml
60 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit den gehackten Datteln und dem Backpulver in einen Topf geben und mit 200-250 ml heißem Wasser bedeckt einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker dick-cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Die Apfel-Dattel-Mischung samt dem Wasser zum Teig geben. Das Mehl zufügen und alles unterrühren. Den Teig die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen.
Schritt 3/4
Währenddessen für die Kokosschicht die Butter mit dem Zucker, der Milch und den Kokosflocken in einen Topf geben. Bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Schritt 4/4
Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die die Masse darauf verteilen. Weitere ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). In der Form auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages