0
Drucken
0

Apfelkuchen mit Marzipan

Apfelkuchen mit Marzipan
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
750 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
4 Eier
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
2 EL Calvados
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2
Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel achteln. Mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
3
Das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt unterquirlen. Dann die Eigelbe nacheinander zugeben und verrühren. Den Calvados und das Marzipan unterrühren. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterquirlen. Den Eischnee unterheben, sodass ein lockerer Teig entsteht. Etwa 3/4 davon in die Form füllen. Die Äpfel darauf verteilen und den restlichen Teig darauf geben. In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach kurz in der Form abkühlen lassen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages