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Apfelkuchen mit Nougat

Apfelkuchen mit Nougat
692
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
150 g weiche Butter
150 g Zucker
100 g Apfelmus
1 Prise Salz
5 Eier
2 TL Backpulver
250 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
80 ml Milch
Für den Belag
800 g rotschalige Äpfel
½ Zitrone Saft
300 g Nougat
Haselnüsse hier kaufen.40 g gehobelte Haselnüsse
Für die Streusel
200 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Apfelmus und dem Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Haselnüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme rühren. Auf das Blech geben und glatt streichen.
3
Für den Belag die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Nougat in Würfel schneiden.
4
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Locker mit den Apfelstücken, dem Nougat und den Haselnüssen vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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