Apfelkuchen mit Nougat

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Apfelkuchen mit Nougat
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
8910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.910 kcal(424 %)
Protein147 g(150 %)
Fett512 g(441 %)
Kohlenhydrate929 g(619 %)
zugesetzter Zucker442 g(1.768 %)
Ballaststoffe62,3 g(208 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D12 μg(60 %)
Vitamin E100,3 mg(836 %)
Vitamin K138 μg(230 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin42,5 mg(354 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure613 μg(204 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin330,9 μg(735 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium5.729 mg(143 %)
Calcium887 mg(89 %)
Magnesium832 mg(277 %)
Eisen32,9 mg(219 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren200,4 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin1.792 mg
Zucker gesamt585 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
150 g
weiche Butter
150 g
100 g
1 Prise
5
2 TL
250 g
200 g
gemahlene Haselnüsse
80 ml
Für den Belag
800 g
rotschalige Äpfel
½
Zitrone Saft
300 g
40 g
gehobelte Haselnüsse
Für die Streusel
200 g
100 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHaselnussButterZuckerZuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Apfelmus und dem Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Haselnüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme rühren. Auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Nougat in Würfel schneiden.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Locker mit den Apfelstücken, dem Nougat und den Haselnüssen vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.