Apfelkuchen mit Nougat
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
8910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.910 kcal | (424 %) | mehr | |
Protein | 147 g | (150 %) | mehr | |
Fett | 512 g | (441 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 929 g | (619 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 442 g | (1.768 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,3 g | (208 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 12 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 100,3 mg | (836 %) | ||
Vitamin K | 138 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 613 μg | (204 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 330,9 μg | (735 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 5.729 mg | (143 %) | mehr | |
Calcium | 887 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 832 mg | (277 %) | mehr | |
Eisen | 32,9 mg | (219 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 200,4 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 1.792 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 585 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
-
Butter für das Backblech
-
Mehl für das Backblech
- 150 g
weiche Butter
- 150 g
- 100 g
- 1 Prise
- 5
- 2 TL
- 250 g
- 200 g
gemahlene Haselnüsse
- 80 ml
- Für den Belag
- 800 g
rotschalige Äpfel
- ½
Zitrone Saft
- 300 g
- 40 g
gehobelte Haselnüsse
- Für die Streusel
- 200 g
- 100 g
- 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Apfelmus und dem Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Haselnüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme rühren. Auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Nougat in Würfel schneiden.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Locker mit den Apfelstücken, dem Nougat und den Haselnüssen vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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