Apfelkuchen mit Nüssen

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Apfelkuchen mit Nüssen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.359 kcal(255 %)
Protein69 g(70 %)
Fett319 g(275 %)
Kohlenhydrate533 g(355 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E38,5 mg(321 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin128,3 μg(285 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.683 mg(42 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren157 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin1.675 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für das Backblech
weiche Brotbrösel für das Backblech
2
säuerliche Äpfel
2 EL
2 EL
100 g
5
1 Prise
1
200 g
150 g
150 g
2 TL
250 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnusskernZitronensaftButterApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Mit dem Zitronensaft und dem Rum vermischen. Die Walnüsse hacken.
3.
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in einem dünnen Strahl unter den Teig rühren. Schließlich die Äpfel mit den Walnüssen untermischen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.