Apfelkuchen mit Nüssen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.359 kcal | (255 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 533 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 128,3 μg | (285 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.683 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 157 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2
säuerliche Äpfel
- 2 EL
- 2 EL
- 100 g
- 5
- 1 Prise
- 1
Vanilleschote Mark
- 200 g
- 150 g
- 150 g
- 2 TL
- 250 g
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein raspeln. Mit dem Zitronensaft und dem Rum vermischen. Die Walnüsse hacken.
3.
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in einem dünnen Strahl unter den Teig rühren. Schließlich die Äpfel mit den Walnüssen untermischen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen