Apfelkuchen mit Nuss

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Apfelkuchen mit Nuss
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.067 kcal(241 %)
Protein90 g(92 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate593 g(395 %)
zugesetzter Zucker284 g(1.136 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E47,3 mg(394 %)
Vitamin K64,2 μg(107 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure296 μg(99 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin112,8 μg(251 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.556 mg(64 %)
Calcium579 mg(58 %)
Magnesium378 mg(126 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren104,2 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin1.029 mg
Zucker gesamt363 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Brotbrösel für die Form
2 säuerliche Äpfel
½ Zitrone Saft
100 g Walnusskerne
4 EL Honig
2 EL flüssige Butter
60 g weiche Butter
2 EL Vanillezucker
200 g Zucker
3 Eier
300 g saure Sahne
300 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerWalnusskernHonigButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse hacken und mit dem Honig sowie der flüssigen Butter unter die Apfelspalten mischen.
3.
Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die saure Sahne zugeben und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischt zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. In die Form füllen und glatt streichen. Die Apfel-Nussmischung darauf verteilen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten, nach Belieben mit Vanilleeis, servieren.