Apfelkuchen mit Nussstreuseln
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4837
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.837 kcal | (230 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 664 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 223 g | (892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,4 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.027 μg | (342 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 124,6 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 3.110 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 440 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 448 mg | (149 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,5 g | |||
Harnsäure | 578 mg | |||
Cholesterin | 538 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 330 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in einer Tasse mit 1 TL Zucker und 3 EL Milch glatt rühren und zugeben, den Vorteig ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ca. 1 cm breite Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Marzipan raspeln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen, auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Blech geben und den Rand etwas hoch drücken. Das Marzipan auf dem Teig verteilen, die Äpfel gleichmäßig darauf legen.
3.
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben. Auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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