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Apfelkuchen mit Nussstreuseln

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Apfelkuchen mit Nussstreuseln
Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
½ Würfel
60 g
120 ml
lauwarme Milch
1
60 g
60 g
Für den Belag
2
2 EL
150 g
Für die Streusel
150 g
75 g
80 g
50 g
gehackte Haselnüsse
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerMilchEiButterApfel

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in einer Tasse mit 1 TL Zucker und 3 EL Milch glatt rühren und zugeben, den Vorteig ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ca. 1 cm breite Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Marzipan raspeln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als das Blech ausrollen, auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Blech geben und den Rand etwas hoch drücken. Das Marzipan auf dem Teig verteilen, die Äpfel gleichmäßig darauf legen.
3.
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben. Auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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