Apfelkuchen mit Preiselbeeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.685 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 511 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,6 g | (135 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.017 μg | (339 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 141,3 μg | (314 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 2.785 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 635 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 297 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,6 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- ½ Würfel Hefe 21 g
- Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- Für den Belag
- 2 große Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Quark
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 500 g Preiselbeeren Glas
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen. Die Hefe in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Nach und nach unter das Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gebutterten und bemehlten Blech ausrollen. Einen Rand hochdrücken, mit einem Küchentuch bedecken und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Den Quark mit der Sahne glatt rühren. Dann den Zucker, die Stärke und die Nüsse unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Die Äpfel überlappend darauf legen und in die Mitte mit etwas Preiselbeeren belegen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
6.
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestauben.
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