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Apfelkuchen mit Quark

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Apfelkuchen mit Quark
225
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Brennwert225
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 21 Stücke
Teig
125 g
Butter oder Margarine
125 g
1 Päckchen
1 Prise
2
200 g
1 gehäufter TL
Margarine zum Einfetten
Belag
500 g
150 g
1 Päckchen
150 g
Butter oder Margarine
je 2 Eigelbe und Eiweiß
100 g
1250 g
mürbe Äpfel
zum Bestreuen
50 g
2 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die aufgeschlagenen Eier einzeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Eßlöffelweise unterziehen.

Schritt 2/6

Ein Backblech (41 X 20 cm) mit Margarine einfetten. Teig mit einem Teigschaber dranfstreichen. Blech in den vorgebeizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.

Schritt 3/6

Für den Belag Quark, Zucker, Vanillinzucker, Butter oder Margarine und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schnell zu einer cremeartigen Masse verrühren.

Schritt 4/6

Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifem Schnee schlagen. An die Quarkmasse geben. Darüber die Speisestärke. Alles mischen.

Schritt 5/6

Äpfel waschen, abtropfen lassen und schälen, vierteln, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen. Eine Lage Apfelschnitze auf den Teig verteilen. Darüber die Quarkcreme streichen. Mit den restlichen Apfelstücken belegen.

Schritt 6/6

Backblech wieder in den Ofen schieben. Backzeit: 60 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Noch warm mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Vor dem Servieren in 21 Stücke schneiden.

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