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Apfelkuchen mit Quarkcreme

Apfelkuchen mit Quarkcreme
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2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 18 cm ⌀
Teig
200 g
1 EL
1 Prise
100 g
1
Backpapier zum Blindbacken
Belag
3
säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
250 g
100 ml
100 g
2 cl
2 EL
3 EL
3 EL
brauner Zucker
1 Msp.
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2/4
Den Teig etwas größer als die ausrollen und den Boden damit auskleiden. Rand leicht andrücken und überstehende Reste abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10-15 Min. blindbacken. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme Quark mit Creme fraiche, Calvados und Puderzucker glatt rühren. Geschlagene Sahne unterziehen.
Schritt 4/4
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Ich heißer Butter mit dem braunen Zucker karamellisieren lassen. Zum Schluss Kardamom zugeben, vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und Creme darauf streichen. Äpfel darauf verteilen und servieren.

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