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Apfelkuchen mit Rosinen backen

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Apfelkuchen mit Rosinen backen
821
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,96 g
gesättigte Fettsäuren20,88 g
Eiweiß / Protein13,04 g
Ballaststoffe5,44 g
zugesetzter Zucker28,14 g
Kalorien821
1 <none> enthält
Brennwert821
Eiweiß/Protein/g13,04
Fett/g35,96
gesättigte Fettsäuren/g20,88
Kohlenhydrate/g116,64
zugesetzter Zucker/g28,14
Ballaststoffe/g5,44
Cholesterin/mg165,95
Vitamin A/mg358,99
Vitamin D/μg0,92
Vitamin E/mg3,49
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg2,16
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg24,65
Pantothensäure/mg0,18
Biotin/μg2,43
Vitamin B₁₂/μg0,63
Vitamin C/mg11,3
Kalium/mg527,74
Kalzium/mg83,85
Magnesium/mg10,98
Eisen/mg3,09
Jod/μg27,6
Zink/mg0,14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pieform; ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
weiche Butter
75 g
brauner Zucker
2
250 g
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
Für die Füllung
4 EL
1 TL
3 EL
brauner Zucker
5
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
50 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
step 1
Schritt 2/15
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
Schritt 3/15
step 2
Schritt 4/15
Das Mehl zufügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 5/15
step 3
Schritt 6/15
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
Schritt 7/15
Für die Füllung das Mehl mit dem Zimtpulver und dem Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft und den Rosinen vermengen.
Schritt 8/15
Den Teig halbieren und beide Hälften ausrollen. Eine Hälfte etwas dicker in Formgröße, die andere Hälfte etwas größer. Mit dem größeren Teigkreis die Form auslegen und dabei einen Rand formen.
Schritt 9/15
step 4
Schritt 10/15
Die Mehlmischung gut unter die Äpfel mengen.
Schritt 11/15
step 5
Schritt 12/15
Die Äpfel auf dem Teigboden gleichmäßig und leicht gehäuft verteilen. Mit dem Teigdeckel belegen und die Ränder gut andrücken.
Schritt 13/15
step 6
Schritt 14/15
Mit einer Gabel einige Male einstechen und in den Rand nach Belieben Muster eindrücken. Mit der Sahne bestreichen und im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen.
Schritt 15/15
Mit Puderzucker bestaubt noch lauwarm oder kalt servieren.

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