0

Apfelkuchen mit Streuseln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkuchen mit Streuseln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für eine Springform; 26 cm Durchmesser
1 kg
Äpfel z. B. Boskop
4 EL
290 g
1 Prise
400 g
1 TL
120 g
Mandeln geschält und gemahlen
1 Prise
250 g
kalte Butter
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und dem Zimt zugedeckt 3-5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten - sie sollen noch leicht bissfest sein.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backpapier in die Springform einspannen. Für den Streuselteig das Mehl, das Backpulver, den restlichen Zucker (170 g), die Mandeln und das Salz einer Schüssel mischen. Die Butter klein schneiden, zufügen und alles zu einen krümeligen Streuselteig verreiben. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und mit den Händen festdrücken. Die gedünsteten darauf verteilen. Den restlichen Streuselteig auf den Äpfeln verteilen. Den Streuselkuchen im heißen Ofen in etwa 50-55 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages