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Apfelkuchen mit Zwetschgen

Apfelkuchen mit Zwetschgen

1 h 30 min
Zeit:
4646
kcal
Kalorien:
Health Score:
41 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
175 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Milch
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 säuerliche Äpfel
5 Zwetschgen
3 EL Zucker
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier, Rum und mit Mehl vermischtes Backpulver einrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig und gut zu verstreichen ist.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit 3 EL Zucker bestreuen. In die Mitte gewaschene, entsteinte Zwetschgen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.646 kcal(221 %)
Protein61 g(62 %)
Fett180 g(155 %)
Kohlenhydrate664 g(443 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe38,5 g(128 %)
Ausgabe 02/24

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