EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Apfelkuchen mit Zwetschgen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 6 säuerliche Äpfel
- 5 Zwetschgen
- 3 EL Zucker
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier, Rum und mit Mehl vermischtes Backpulver einrühren. Unter Rühren Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig und gut zu verstreichen ist.
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der Rückseite ein paar mal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3.
Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
4.
Äpfel dann in den Teig setzen und mit 3 EL Zucker bestreuen. In die Mitte gewaschene, entsteinte Zwetschgen setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. backen (Hölzchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.