Apfelkuchen nach Elsässer Art
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Health Score:

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3942
kcal
Brennwert
Zutaten
für
1
Sprinform 24 cm
- 200 g
- 50 g
- 1 Prise
- 1
- 2 EL
- 100 g
- 40 g
gemahlene Mandelkerne
- 750 g
säuerliche Äpfel
- 1 TL
- 1 EL
geschmolzene Margarine
- 3
- 100 g
- 1
- 50 g
- ⅛ l
- 50 g
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, dem Eigelb, dem Wasser und der Margarine zu einem Mürbteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Oberfläche gleichmäßig längs einschneiden. Mit dem Zitronensaft bepinseln.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, die Springform auskleiden. Den Rand etwas hochziehen.
4.
Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen, mit geschmolzener Margarine bepinseln. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Die Eier mit dem Zucker und dem Mark von 1 Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne unterrühren, über den Kuchen gießen. Mit Mandelblättchen und Rosinen bestreuen und weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Health-Infos
Exakte Nährwerte dieses Rezepts
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
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Brennwert | 3.942 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 448 g | (299 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,4 g | (111 %) | mehr | |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin K | 111,8 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 100,8 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 2.662 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 331 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 70,1 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 1.081 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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