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Apfelkuchen nach Elsässer Art

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Apfelkuchen nach Elsässer Art
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3942
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Sprinform 24 cm
200 g
50 g
1 Prise
1
2 EL
100 g
40 g
gemahlene Mandelkerne
750 g
säuerliche Äpfel
1 TL
1 EL
geschmolzene Margarine
3
100 g
1
50 g
l
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzWasserMargarineMandelkernApfel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, dem Eigelb, dem Wasser und der Margarine zu einem Mürbteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Oberfläche gleichmäßig längs einschneiden. Mit dem Zitronensaft bepinseln.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, die Springform auskleiden. Den Rand etwas hochziehen.
4.
Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen, mit geschmolzener Margarine bepinseln. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Die Eier mit dem Zucker und dem Mark von 1 Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne unterrühren, über den Kuchen gießen. Mit Mandelblättchen und Rosinen bestreuen und weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 )
Brennwert3.942 kcal(188 %)
Protein72 g(73 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate448 g(299 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E33,1 mg(276 %)
Vitamin K111,8 μg(186 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin100,8 μg(224 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium2.662 mg(67 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren70,1 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin1.081 mg
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