Apfelkuchen nach Elsässer Art

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Apfelkuchen nach Elsässer Art
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.942 kcal(188 %)
Protein72 g(73 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate448 g(299 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E33,1 mg(276 %)
Vitamin K111,8 μg(186 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin100,8 μg(224 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium2.662 mg(67 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren70,1 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin1.081 mg
Zucker gesamt295 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
2 EL Wasser
100 g Margarine
40 g gemahlene Mandelkerne
750 g säuerliche Äpfel
1 TL Zitronensaft
1 EL geschmolzene Margarine
3 Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote
50 g Rosinen
l Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchlagsahneMargarineZuckerZuckerRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Aus dem Mehl, dem Zucker, dem Salz, dem Eigelb, dem Wasser und der Margarine zu einem Mürbteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Oberfläche gleichmäßig längs einschneiden. Mit dem Zitronensaft bepinseln.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, die Springform auskleiden. Den Rand etwas hochziehen.
4.
Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen, mit geschmolzener Margarine bepinseln. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Die Eier mit dem Zucker und dem Mark von 1 Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne unterrühren, über den Kuchen gießen. Mit Mandelblättchen und Rosinen bestreuen und weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Bild des Benutzers Carola Alvarez Castillo
Super lecker, wir hatten Zimt-Sahne dazu :-)
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