Apfelkuchenschnitte mit Streuseln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.288 kcal | (299 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 324 g | (279 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 725 g | (483 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 53,7 g | (179 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 61,2 mg | (510 %) | ||
Vitamin K | 81,7 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.122 μg | (374 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 173,9 μg | (386 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 4.030 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 571 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 580 mg | (193 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 140 g | |||
Harnsäure | 614 mg | |||
Cholesterin | 741 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 352 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- ½ Würfel frische Hefe
- 160 ml lauwarme Milch
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g Butter
- Für die Streusel
- 200 g Mehl
- 120 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ½ Vanilleschote Mark
- 150 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl mit den Nüssen, Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, die Hefemilch eingießen, das Ei zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Vanillemark mischen, die Butter zerlassen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
5.
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Blechs ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig auskleiden, die Äpfel darauf verteilen und mit den Streuseln abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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