Apfelkuchenschnitte mit Streuseln

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Apfelkuchenschnitte mit Streuseln
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.227 kcal(297 %)
Protein107 g(109 %)
Fett324 g(279 %)
Kohlenhydrate718 g(479 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe49,3 g(164 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E61,1 mg(509 %)
Vitamin K81,7 μg(136 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin131,9 μg(293 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium3.610 mg(90 %)
Calcium554 mg(55 %)
Magnesium532 mg(177 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren139,9 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin741 mg
Zucker gesamt351 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
½ Würfel
frische Hefe
160 ml
lauwarme Milch
300 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
1 Prise
1
80 g
Für den Belag
800 g
säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
½
unbehandelte Zitrone Saft
Für die Streusel
200 g
120 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
½
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlMehlMilchButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl mit den Nüssen, Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, die Hefemilch eingießen, das Ei zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Mandeln und Vanillemark mischen, die Butter zerlassen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
5.
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Blechs ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig auskleiden, die Äpfel darauf verteilen und mit den Streuseln abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.