0
Drucken
0

Apfelkücherl

Apfelkücherl
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
175 ml Milch
2 EL Öl
3 Eier
1 Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
¼ l Vanillesauce zum Servieren kalt oder warm, nach Belieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca.0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Eier trennen. Mehl mit Milch, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. 3 EL Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Apfelscheiben portionsweise (am besten immer 1-2 Scheiben) nacheinander in den Teig geben.

4

Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, herausnehmen, kurz abtropfen lassen.

5

In die Pfanne mit dem heißen Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

6

Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt auf kleinen Tellern mit der Vanillesoße anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen - PONY DANCE 2 Stücke , Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 106cm
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Tampermatte, Tamperstation, Tamperablage zum Espresso und Kaffee zubereiten mit Tamper und der Siebträger Espressomaschine
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages