0
Drucken
0

Apfelkücherl

Apfelkücherl
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 große reife Äpfel
2 EL Zitronensaft
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
2 Eier getrennt
2 TL Öl
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren.

2

Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Die Küchlein kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und anrichten.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: AEG Akku-Handstaubsauger
VON AMAZON
Preis: 359,95 €
159,00 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: AEG Akku-Handstaubsauger
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
128,00 €
Läuft ab in:
HUMIDRY - Nachfüllpackungen Hygro Bag 3x75g
VON AMAZON
9,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages