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Apfelkücherl

Apfelkücherl
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
200 g Mehl
300 ml trockener Weißwein
2 EL zerlassene Butter
1 TL frisch gehackter Thymian
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
Salz
1 EL Zucker
3 säuerliche Äpfel
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter, Thymian und das Vanillemark unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
3
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
4
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
5
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

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