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Apfelkücherl mit Mandelmantel

Apfelkücherl mit Mandelmantel
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Äpfel z. B. Boskop
3 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Ausbackteig
2 Eier
150 g Mehl
120 ml Milch
50 ml Mineralwasser kohlensäurehaltig
2 EL Pflanzenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
feiner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

2

Das Öl zum Frittieren auf 160°C erhitzen. Die Eier trennen, das Mehl mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Öl, den Eigelben, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Die Mandeln auf einen Teller geben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen, mit einer Seite auf den Mandeln ablegen und portionsweise im heißen Öl etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und heiß servieren. Nach Belieben Vanilleeis dazu reichen.

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