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Apfelkücherl

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Apfelkücherl
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
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Zutaten

für
15
Stück
3
säuerliche Äpfel
1 TL
2 EL
200 g
125 g
1
125 ml
helles Bier
1 EL
weiche Butter
1 ½ l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaftEiBierButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft und 1 EL Rum vermengen.
2.
Aprikosenkonfitüre mit restlichem Rum verrühren. Mehl mit dem Ei glatt rühren, dann Bier, weiche Butter und 1 Prise Salz untermischen. In einem weiten Topf oder einer hohen Pfanne das Frittierfett erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Apfelringe in Zucker wälzen, in den Teig tauchen und im heißen Fett 1 Minute backen, wenden und noch mal 1 Minute ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und mit der Konfitüre servieren.
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