Apfelkücherl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 große Boskop-Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- Für den Ausbackteig
- 150 g Mehl
- 175 ml Milch
- 2 EL Öl
- 3 Eier
- 1 Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Zucker-Zimt-Mischung zum Wälzen
- Zitronenmelisse
- Apfelspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch, dem Öl, den Eigelben, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße mit dem Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. 3 EL Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen.
3.
Die Apfelscheiben portionsweise (am besten immer 1-2 Scheiben) nacheinander in den Teig geben.
4.
Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, herausnehmen, kurz abtropfen lassen. In die Pfanne mit dem heißen Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Zimtzucker wälzen und mit Zitronenmelisse und Apfelspalten garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen