Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2
3 EL
Für den Ausbackteig
150 g
175 ml
2 EL
3
1
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
2 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Apfelspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerZitronensaftÖlZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch, dem Öl, den Eigelben, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße mit dem Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. 3 EL Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen.
3.
Die Apfelscheiben portionsweise (am besten immer 1-2 Scheiben) nacheinander in den Teig geben.
4.
Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, herausnehmen, kurz abtropfen lassen. In die Pfanne mit dem heißen Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Zimtzucker wälzen und mit Zitronenmelisse und Apfelspalten garniert servieren.