0

Apfelkücherl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkücherl
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Ausbackteig
1
1 EL
100 ml
1 Prise
1 TL
125 g
½ TL
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
2
säuerliche reife Äpfel z. B. Granny Smith
½
unbehandelte Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für dne Ausbackteig das Ei mit dem Zucker, der Milch, Salz und Öl gründlich verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
Schritt 2/2
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertige Apfelküchlein mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm halten, während die anderen Küchlein gebacken werden. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
KANARS Twist 4er Set Whiskygläser, Spülmaschinentauglicher Whiskybecher, Hochwertige Qualität, 300ml
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages