Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2
200 g
300 ml
trockener Weißwein
2 EL
zerlassene Butter
1 Msp.
1 EL
3
säuerliche Äpfel
Fett zum Frittieren
zum Wenden
50 g
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerButterZuckerVanillemarkEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter und das Vanillemark unterrühren.
2.
Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
3.
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
4.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
5.
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Wenden den Zucker und das Zimtpulver mischen, auf einen Teller geben und die noch heißen Apfelringe darin wenden.
6.
Am besten ganz frisch servieren.