Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
175 ml Milch
2 EL Öl
3 Eier
1 Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
¼ l Vanillesauce zum Servieren kalt oder warm, nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca.0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Eier trennen. Mehl mit Milch, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. 3 EL Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen.

3.

Die Apfelscheiben portionsweise (am besten immer 1-2 Scheiben) nacheinander in den Teig geben.

4.

Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, herausnehmen, kurz abtropfen lassen.

5.

In die Pfanne mit dem heißen Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

6.

Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt auf kleinen Tellern mit der Vanillesoße anrichten und servieren.