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Apfelkücherl

Apfelkücherl

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 große reife Äpfel
2 EL Zitronensaft
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
2 Eier getrennt
2 TL Öl
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierZitronensaftÖlSalzApfelEi
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren.

2.

Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Die Küchlein kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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