Apfelkücherl
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1955
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.955 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 111,5 mg | (929 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Boskop-Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 175 ml Weißwein
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- ½ Vanilleschote davon das ausgekratztes Mark
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- 750 ml Öl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160-170°C erhitzen, vorzugsweise in einer Friteuse. Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
4.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Mit Zucker und Zimt bestreut sofort heiß servieren.
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