Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1955
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.955 kcal(93 %)
Protein9 g(9 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E111,5 mg(929 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Teig
150 g Mehl
175 ml Weißwein
3 EL Öl
3 Eier
½ Vanilleschote davon das ausgekratztes Mark
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Außerdem
750 ml Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlWeißweinZuckerZitronensaftÖlZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160-170°C erhitzen, vorzugsweise in einer Friteuse. Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
4.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Mit Zucker und Zimt bestreut sofort heiß servieren.