Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
Für den Teig
150 g
175 ml
3 EL
3
½
Vanilleschote davon das ausgekratztes Mark
1 TL
1 Prise
2 EL
Außerdem
750 ml
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlWeißweinZuckerZitronensaftÖlZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160-170°C erhitzen, vorzugsweise in einer Friteuse. Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und Portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
4.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Mit Zucker und Zimt bestreut sofort heiß servieren.