0

Apfelkücherl

Apfelkücherl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
3 EL
Für den Ausbackteig
150 g
175 ml
3 EL
3
1 TL
1 Prise
2 EL
750 ml
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Apfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/6
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweisse mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Das Öl auf 160°C erhitzen.
Schritt 4/6
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Schritt 5/6
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages