Apfelkücherl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelkücherl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
3 EL
Für den Ausbackteig
150 g
175 ml
3 EL
3
1 TL
1 Prise
2 EL
750 ml
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlWeißweinMehlZuckerZitronensaftÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Apfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweisse mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160°C erhitzen.
4.
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.