0

Apfelkücherl

Apfelkücherl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
175 ml Weißwein
3 EL Öl
3 Eier
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Apfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/6
Eier trennen. Mehl mit Wein, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Eiweisse mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Das Öl auf 160°C erhitzen.
Schritt 4/6
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Schritt 5/6
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Liflicon Schneidebrett
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Neodym Magnete, Bukm 10*3mm Extrem Stark Magnete 36 Stücks für Kühlschrank, Glas Magnetboards, Magnettafeln
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Reinigungsbürste EVERTOP Elektronik Reinigungsbürste IPX7 Wasserdicht vielfaltige Funktionen Haushalt Bürste mit 4 Bürste Kopf(C)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages