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Apfelküchle

Apfelküchle
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459
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
300 ml
trockener Weißwein
2 EL
zerlassene Butter
1 Msp.
1 EL
Fett zum Frittieren
3
säuerliche Äpfel
Zum Wenden
60 g
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter und das Vanillemark unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6
Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
Schritt 3/6
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
Schritt 4/6
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
Schritt 5/6
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Wenden den Zucker und das Zimtpulver mischen, auf einen Teller geben und die noch heißen Apfelringe darin wenden.
Schritt 6/6
Am besten ganz frisch servieren und dazu nach Belieben einen Vanilleeis reichen.

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