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Zutaten

für
4
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Apfelküchlein

Apfelküchlein

50 min
Zeit:
709
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Ausbackteig
2 Eier (Größe M)
150 g Mehl
175 ml Milch
25 g Butter
Ausserdem
4 Äpfel
6 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Frittieröl
4 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterEiApfelZitrone
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Mehl mit Milch und Eigelb glatt verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaustecher ausstechen. Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Schale legen und mit 2 EL Zucker und der Zitronenschale mischen.

3.

Butter schmelzen, Eiweiß steif schlagen. Die Butter unter den Teig rühren und den Eischnee unterziehen. Frittierfett auf 170 Grad erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

4.

Apfelscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und die noch heißen Apfelscheiben in dem Zimt-Zucker wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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