0
Drucken
0

Apfelküchlein mit Zimteis

Apfelküchlein mit Zimteis
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Hier kaufen!2 EL Rum
Für den Teig
2 Eier getrennt
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
Margarine zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Außerdem
4 Kugeln Zimteis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kernhaus der Äpfel ausstechen, die Äpfel schälen, in dünne Ringe schneiden, diese halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit Rum tränken und durchziehen lassen.
2
In einer hohen Pfanne das Nuttelex zum Ausbacken erhitzen.
3
Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.
4
Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Die Küchlein kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker bestaubt und mit Zimteis angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages