Apfellikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfellikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g Äpfel
½ l Korn
Apfelbrand
6 Gewürznelken
2 Zimtstangen
200 g Zucker
¼ l Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerGewürznelkeWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in eine verschließbare Karaffe geben und mit Apfelbrand und Korn aufgießen. Die verschlossene Karaffe an einem warmen Ort 4-5 Wochen aufbewahren.

2.

Zucker und Wasser einkochen, damit ein Läuterwasser entsteht. Nach der Ruhezeit den Ansatz abfiltrieren und mit dem Läuterwasser nach Belieben süßen. Den fertig gemischten Likör für ca. 3 Monate an einem dunklen, kühlen Ort reifen lassen.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite