Apfelmuffins
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Muffinbackblech 12 Mulden
- Butter
- Für den Teig
- 2 große Äpfel ca. 300 g
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 Ei M
- 80 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 200 ml Buttermilch
- 125 ml Apfelsaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Die Apfelstückchen mit dem Mehl, Backpulver, Natron und dem Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer Rührschüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Pflanzenöl, die Buttermilch und den Apfelsaft gut unterrühren. Die Mehl-Apfel-Mischung zum Ei-Buttermilch-Mix geben und zügig verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Den Muffinteig in die Blech-Vertiefungen füllen. Zum Bestreuen den Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Muffins verteilen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen - bleibt kein Teig am Holzspieß kleben, sind die Muffins gar. Die Apfel-Muffins noch 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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